venerdì 18 settembre 2009

Cortesie per gli ospiti

Io sono un po' strana: non mi piace cucinare per me stessa, cucino a forza per la cena serale, ma se c'è da preparare un'intera cena per un gruppo di amici, allora dò il meglio di me stessa.

Qualche settimana fa, io e Chiara, una carissima amica, abbiamo preparato la cena per i nostri uomini, che erano impegnati tutto il giorno in una regata sul lago di Como.
Io e lei, quindi, abbiamo ideato il menù, siamo andate a fare la spesa e abbiamo preparato tutto, tavola compresa (per me l'occasione per sfruttare i regali ricevuti per le nozze).

Il menù era questo:
- brioches di pasta sfoglia salate, con ripieno di salmone, formaggio molle e zafferano;
- penne allo spada e olive (ricetta per Bimby a richiesta)
- dolce della casa.

Il dolce, improvvisato da noi, è questo ed è così composto:
base di crema pasticcera, gelato ai frutti di bosco e biscotto di frolla zuccherato in superficie.
In breve: si fa la crema pasticcera col Bimby, si fa la frolla col Bimby e quindi i biscotti, si fa il gelato col Bimby (all'ultimo, prima di servire), si compone il tutto come da foto e si serve.


Lato positivo: crema pasticcera e biscotti potete prepararli anche molte ore prima, quindi completare col gelato solo il momento prima di servire, visto che, cmq, il gelato (ricetta base per gelato alla frutta) impiega 50 secondi.

Nessun commento:

Posta un commento